Прокуратура Первомайского района в связи с многочисленными изменениями действующего законодательства информирует

Прокуратура Первомайского района в связи с многочисленными изменениями действующего законодательства информирует:
 
«Перевозка детей по новым правилам»
 
С 01.01.2017 вводится запрет на перевозку детей автобусами, год выпуска которых более 10 лет.
 
01.01.2017 вступает в силу постановление Правительства РФ от 30.07.2015 года № 652 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами», в части запрещающей осуществлять перевозку детей на автобусах, с года выпуска которых прошло более 10 лет.  
 
Для осуществления организованной перевозки группы детей может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. 
 
В случае нарушения требований перевозки детей, водители, должностные и юридические лица компаний-перевозчиков могут быть привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ. 
 
Сумма штрафа для водителя, нарушившего требования ПДД РФ, составит 3 тысячи рублей; должностного лицо, ответственного за перевозку 25 тысяч рублей; для юридического лица или индивидуального предпринимателя, занимающегося перевозкой, - 100 тысяч рублей.
 
«Подача заявления в суд онлайн»
 
Федеральным законом от 23.06.2016 № 220-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти. Закон направлен на создание современной и эффективной системы электронного документооборота в деятельности судов.
 
Теперь любой гражданин сможет подать в суд заявление, жалобу, представление и иные документы в электронном виде. Все, что требуется от гражданина, — заполнить форму, которая будет находиться на официальном сайте суда в интернете и закрепить документ электронной подписью.
 
«Урегулированы отношения, возникающие в сфере учета производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)»
 
Федеральными законами от 23.06.2016 № 202-ФЗ и от 03.07.2016 № 261-ФЗ введены понятия «спиртосодержащие лекарственные препараты» и «спиртосодержащие медицинские изделия».
 
Действие Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» теперь не распространяется на обращение спиртосодержащих медицинских изделий, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и включенных в государственный реестр медицинских изделий и организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий, за исключением производства спиртосодержащих медицинских изделий в жидком виде с содержанием фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола).
 
Устанавливается, что организации, осуществляющие производство этанола для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий, теперь обязаны осуществлять учет и декларирование объема его производства, поставки и (или) использования для собственных нужд в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. При этом на такие организации распространяются требования по оснащению их основного технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта и передаче информации, полученной с использованием этих средств, в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).
 
Вводится запрет на любую розничную продажу этилового спирта. За нарушение данного правила, в том числе за розничную продажу фармацевтической субстанции "спирт этиловый (этанол)", на должностных лиц налагается административный штраф в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.
 
Устанавливаются новые основания для отказа в выдаче федеральных специальных марок.
 
«Новые санитарные требования к рабочим местам»
 
Постановлением Главного государственного санитарного врача от 21.06.2016 № 81 введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» (далее - СанПиН 2.2.4.3359-16).
 
СанПиН 2.2.4.3359-16 устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам неионизирующей природы на рабочих местах и источникам этих физических факторов, а также требования к организации контроля, методам измерения физических факторов на рабочих местах и мерам профилактики вредного воздействия физических факторов на здоровье работающих.
 
«Право на отсрочку от призыва на военную службу»
 
В соответствии с Федеральным четвертым подпункта «а» пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в ранее действовавшей редакции) была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, пользуются указанной отсрочкой в течение всего периода освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.
 

 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Настоящий сайт является средством массовой информации (СМИ) — Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 73650, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ — Администрация муниципального образования Сергеевское сельское поселение (636941, Томская область, Первомайский район, с. Сергеево, ул. Школьная д. 3).

Адрес электронной почты и телефон редакции: sergeevo@tomsk.gov.ru , +7 (38245) 43-3-20.

Устав редакции

+6

Разработка и сопровождение сайта Студия 15