В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за совершение кражи в продуктовом магазине

Первомайский районный суд Томской области признал 20-летнего жителя Первомайского района виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.б ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная незаконным проникновением в помещение).
 
Установлено, в конце октября 2019 года в ночное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прошел к магазину, находящемуся в д. Ломовицк-2, где с помощью металлического лома выломал навесной замок на входной двери в магазин, незаконно проник в помещение данного магазина и совершил хищение денежных средств, сигарет, алкоголя и продуктов питание на общую сумму более 9 тысяч рублей. После совершения хищения, распорядился похищенным имуществом и денежными средствами по своему усмотрению.
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал полностью.
 
С учетом удовлетворительной характеристики личности подсудимого, а также наличия у подсудимого неотбытого наказания за аналогичное деяние, совершенное ранее, государственный обвинитель Дмитрий Баскаков счел возможным исправление подсудимого с назначением наказания в виде реального лишения  свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
 
 
Прокурор района советник юстиции И.Ю. Миронов