В Первомайском районе Томской области начальник Сергеевского отделения Почты России осуждена к лишению свободы за совершение хищения

Первомайский районный суд признал бывшего начальника отделения Почты России в селе Сергеево Первомайского района Томской области виновной в совершении  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). 
 
Установлено, что на протяжении шести месяцев 2018 года подсудимая получала от жителей села деньги для предварительной оплаты доставки заказанных товаров. При этом полученные средства в кассу почтового отделения не вносила. Общая сумма похищенного превысила 130 тыс. рублей.
 
В ходе следствия подсудимая признала свою вину в содеянном, возместив сумму причинённого ущерба в полном объёме.
 
Государственный обвинитель Илья Курбатов с учетом характеристики личности виновной, наличия у нее на иждивении двух малолетних детей  настаивал на назначении ей наказания в виде лишения свободы условно.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.
 
И.о. прокурора района советник юстиции И.А. Курбатов