Уважаемые ветераны труда Томской области!

С 01.01.2017 года изменились условия присвоения звания «Ветеран труда Тоской области» и предоставления ежемесячной денежной выплаты.
 
Нововведения коснулись регионального законодательства, присвоения звания «Ветеран труда Тоской области» и предоставления соответствующей ежемесячной денежной выплаты. О новых условиях, при которых может назначаться звание:
 
— обязательным условием стало наличие поощрений региональной законодательной и исполнительной власти, государственных органов и органов местного самоуправления Томской области, работодателей и организаций за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу). При этом граждане, претендующие на присвоение звания, не должны иметь увольнений, связанных с нарушением норм трудового законодательства. Возраст и стаж, дающие право на присвоение звания «Ветеран труда Томской области», остаются прежними: при достижении пенсионного возраста стаж, отработанный на территории Томской области, для женщины должен составлять не менее 35 лет, для мужчин — не менее 40 лет. При досрочном назначении пенсии по старости за работу в особых условиях труда, стаж работы в Томской области должен быть не менее 30 лет у женщин и не менее 35 лет у мужчин.
 
С 2017 года получать ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей могут граждане, не осуществляющие предпринимательскую или трудовую деятельность. В том числе работающие по трудовому договору.
 
ЕДВ прекращается в случае поступления информации о факте работы из органов Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) с месяца, следующего за месяцем её поступления. Назначение ЕДВ с месяца возникновения права будет возможно, если информация ПФР не соответствует записям в трудовой книжке и обращение гражданина за назначением ЕДВ последовало в течение трех месяцев после её прекращения по сведениям ПФР. В случае обращения позже указанного срока ежемесячная денежная выплата будет назначена с месяца, следующего за месяцем, в котором поступило заявление.
 
В связи с участившимися случаями получения необоснованно назначенных сумм, а также несвоевременное обращение для восстановления выплаты убедительная просьба ко всем получателям МСП своевременно предоставлять информацию в Центр социальной поддержки населения.
 
В случае выявления фактов предоставления документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения выплаты влечет административную ответственность в соответствии со статьей 7.27 Кодекса об административных правонарушениях, либо уголовную ответственность в соответствии со статьёй 159.2 Уголовного Кодекса РФ.
 
Предоставление недостоверной информации является основанием для отказа в предоставлении мер социальной поддержки и возмещения необоснованно полученных сумм.
Справки по телефонам (838245) 21907, 22638