Социальная помощь на ЛПХ

Более 5 тысяч семей Томской области воспользовались социальными контрактами в 2018 году.
 
Помощь в развитии личного подсобного хозяйства многодетным семьям становится одной из самых востребованных мер социальной поддержки в Томской области — в 2018 году ею воспользовались 129 семей.
 
По социальному контракту за счет средств регионального бюджета им была предоставлена материальная помощь до 35 тысяч рублей на покупку скота и птицы для личного подворья, приобретение кормов и техники для обработки земли, ремонт или строительство объектов для содержания сельскохозяйственных животных.
 
Заключая социальный контракт, многодетные семьи обязуются осуществлять уход за животными, использовать продукцию подсобного хозяйства для нужд семьи, а излишки реализовывать.
 
В 2018 году на развитие личного подсобного хозяйства в Первомайском районе помощь получили 16 семей.
 
Социальный контракт предполагает взаимные обязательства семьи по преодолению трудной жизненной ситуации. Семье выделяются денежные средства, а она выполняет условия, предусмотренные социальным контрактом: целевое расходование денежных средств, трудоустройство членов семьи (регистрация в службе занятости), решение бытовых проблем и прочее.
 
Справки по телефону (8 38 245) 2 26 38