По результатам вмешательства прокуратуры Первомайского района Томской области работнику в полном объеме выплачена заработная плата

Прокуратура Первомайского района по обращению гражданина проверила соблюдение трудового законодательства местной сельскохозяйственной организацией. 
 
Так, Трудовым кодексом Российской Федерации  предусмотрено, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. 
 
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
 
Вместе с тем проверкой установлено, что указанной организацией работнику отработанные им в выходные или нерабочие праздничные дни часы оплачены в одинарном размере, в тоже время дополнительные дни отдыха работнику не предоставлялись.  
 
По результатам проверки и.о. прокурора района Илья Курбатов внес руководителю данной организации представление об устранении нарушений. Представление рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, работнику выплачены причитающиеся ему денежные средства.