Прокурор Первомайского района потребовал от местного предпринимателя устранить нарушения требований пенсионного законодательства

Прокуратура Первомайского района по обращению бывшего работника местного индивидуального предпринимателя проверила исполнение данным предпринимателем требований пенсионного законодательства в части обязательного пенсионного страхования.
 
 
В силу статьи 14 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» за страхователями закреплена обязанность своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный Фонд.
 
Однако, проверкой установлено, что в нарушение вышеизложенных требований законодательства местным индивидуальным предпринимателем с июля 2016 года по август 2017 года страховые взносы на обязательное пенсионное страхование работника, являющегося инвалидом III группы, не уплачивались.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Тимошенко внес индивидуальному предпринимателю представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.