По результатам вмешательства прокуратуры Первомайского района двумя индивидуальными предпринимателями заключены договоры на оказание услуг

Прокуратура Первомайского района проверила соблюдение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории района, требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
 
Так, Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» предусмотрено, что собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
 
Региональным оператором, предоставляющим услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Первомайского района Томской области, является ООО «АБФ Логистик».
 
Вместе с тем проверкой установлено, что рядом индивидуальных предпринимателей, владеющих магазинами на территории района, с ООО «АБФ Логистик» не заключены соответствующие договоры в отношении мест накопления отходов.
 
По результатам проверки прокурор района Иван Миронов внес индивидуальным предпринимателям представления об устранении нарушений, по итогам рассмотрениях которых двумя индивидуальными предпринимателями заключены договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.