По инициативе прокуратуры Первомайского района Томской области руководитель транспортной организации привлечен к административной ответственности

Прокуратура Первомайского района провела проверку исполнения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок.
 
Установлено, что в нарушение лицензионных требований транспортная организация, осуществляющая перевозку пассажиров по межмуниципальному маршруту  «п. Улу-Юл - с. Первомайское», не обеспечила проведение надлежащего предрейсового контроля технического состояния пассажирского автобуса, а также медицинского осмотра водителя транспортного средства.
 
В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении руководителя транспортной организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).
 
По результатам его рассмотрения, мировой судья судебного участка № 1 Асиновского судебного района Томской области назначил виновному лицу наказание в виде административного штрафа в размере 38 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.