Изменился порядок учета дохода при назначении жилищных субсидий

Изменился порядок учета дохода семьи при назначении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (Постановление правительства РФ от 29.04.2020 № 604).
 
Сведения о доходах предоставляют за 6 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед обращением. Например, при обращении за субсидией в октябре 2020 года нужна справка о доходах за период с октября 2019 г. по март 2020 г.
 
При назначении субсидии учитываются доходы заявителя, а также членов его семьи. При этом доходы его супруга, несовершеннолетних детей, а также родителей несовершеннолетних детей учитываются независимо от того, вместе они проживают или раздельно.
 
До конца этого года при начислении жилищных субсидий не будут учитываться доходы граждан, которые на момент обращения в орган соцзащиты официально признаны безработными.
 
При начислении субсидии органы соцзащиты вправе проверять достоверность сведений, которые предоставил заявитель о составе своей семьи и совокупном доходе.
С вопросами о начислении субсидий жители Первомайского района могут обращаться в Центр социальной поддержки населения по предварительной записи.
 
Справки по телефону 2 11 09.
 
Директор В. В. Козловская